クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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沖縄黒糖ポークソティ

by. オーノユウコ先生

3

沖縄黒糖スペアリブのロース肉バージョンです。
レシピは沖縄黒糖スペアリブと同じですが、1cmくらいにカットした豚ロースを漬け汁に漬け込みフライパンで焼いたものです。行楽にもお弁当にもピッタリの子供から大人まで皆さまが大好きなお味です。

材料 分量:4人分 調理時間:(1晩漬け込む)除き 約30分 

肩ロース
400g
醤油
2/3カップ
ハチミツ
大さじ3
黒砂糖
大さじ2
ブランデー
1/2カップ
ニンニク(すり下ろす)
一かけ

作り方

1

肩ロースは1cmの厚さにカットしする。

2

小鍋に醤油、ハチミツ、黒砂糖、ブランデー、ニンニクを入れ火にかけ一煮立ちさせタッパーに入れ冷ます。

3

カットした肩ロースを漬け込む。そのまま冷蔵庫で一晩おく。

4

漬け込んだ肩ロースを一口大にカットし、フライパンでこんがり焼く。好みでフレッシュタイムをかけると美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりと漬け汁に漬けてから焼くのが美味しさのコツ。お味がしみてとても美味しいです。漬け汁に漬けて焼いてもハイライフポークは固くなりません。漬け汁は沖縄黒糖スペアリブと同じでも焼き方をフライパンに変えるとスペアリブまた違った美味しさになります。
普段のお食事やお弁当、行楽にもバーベキューにもピッタリの美味しさです。

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