料理教室検索サイト「クスパ」

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

333

最終更新日:2020/5/26

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べる教室です。
パンはソフト系からハード系、イースト、天然酵母、低温長時間発酵、多加水パン…等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
お料理は、作り置きできるもの、焼くだけ、煮込むだけ…等、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室のレッスン風景(15)

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬) リュスティック・フリュイ(中級) エルンテブロート(Plus:秋冬)
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オ… 旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントュギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン
パルミジャーノレッジャーノ協会公認アンバサダー
■ 出身料理学校・師範名
Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ 教室最寄り駅
JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩約7分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
小笠原 由貴
■ 教室HPのURL
https://www.facebook.com/la.nature.h  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(3)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・カリキュラムクラス:初級・中級・上級の全26回。単発でもご参加いただけます。
・Plusクラス:天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワイン付きの賑やかクラス。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
※1回7000円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしております。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

    6月 3日(水) 10:00〜14:00

    ハンバーガーバンズ&クリームパン【初級】

    レッスン料金:7,000円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎

    6月 4日(木) 10:00〜14:00

    アーモンドと蜂蜜・タイムのパン・パイヤス【Plus】

    レッスン料金:8,500円(税込)

    ネット予約可:残席1

    •  体験
    •  初心者歓迎

    6月 6日(土) 11:00〜15:00

    アーモンドと蜂蜜・タイムのパン・パイヤス【Plus】

    レッスン料金:8,500円(税込)

    ネット予約可:残席1

    •  体験
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)