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la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

最終更新日:2019/3/18

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べるパン教室です。
パンは、ソフト系からハード系、イーストから天然酵母、低温長時間発酵、高加水パン等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
また、お料理メニューは、作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。
※女性の方限定の教室です。

インターネット予約可能なレッスン

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教室のレッスン風景(15)

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬) リュスティック・フリュイ(中級) エルンテブロート(Plus:秋冬)
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先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

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■ 先生のプロフィール
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オ… 旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
■ 出身料理学校・師範名
Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ 教室最寄り駅
JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩約7分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
小笠原 由貴
■ 教室HPのURL
https://www.facebook.com/la.nature.h  教室HPのURL
■ 先生のその他の情報を見る
レシピ(3) 口コミ(19) ブログ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・通常クラス:初級・中級・上級の全26回のカリキュラム
・Plusクラス:単発クラス。天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワインを飲みながらの賑やかクラスです。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
※1回6,500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

    3月22日(金) 10:00〜14:00

    桜ブレッド【Plus】

    レッスン料金:8,000円

    満席

    •  体験
    •  初心者歓迎

    3月25日(月) 10:30〜14:30

    白ワイン生地のバトン・ド・フリュイ【Plus】

    レッスン料金:8,500円

    満席

    •  体験
    •  初心者歓迎

    3月26日(火) 10:00〜14:00

    白ワイン生地のバトン・ド・フリュイ【Plus】

    レッスン料金:8,500円

    満席

    •  体験
    •  初心者歓迎
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教室からのお知らせ

  • 【4月スタート!新クラスを募集します!】 4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募… 【4月スタート!新クラスを募集します!】
    4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
    ◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
     ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
    ◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
    ◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
     ※詳細はお問合せ下さい
  • 教室で使っている 道具やら食器やら…  “どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多い… 教室で使っている 道具やら食器やら… 
    “どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
    欲しいものがある方はぜひ!
    https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items
  • 【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】 パン教室ラ・ナチュールでは… 【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
    パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
    対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
    <第1期:初級認定特訓クラス>
    ◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
    ◆受講料:40000円(2日間分)
     ※その他、詳細はお問合せ下さい。
    自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!
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