パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
(東京都渋谷区)
4781502502
パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
最終更新日:2024/11/21
小笠原 由貴 パンと料理の教室主宰/料理研究家 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
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ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・カリキュラムクラス:初級・中級・上級の全26回。単発でもご参加いただけます。
・Plusクラス:天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワイン付きの賑やかクラス。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ※1回7500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしております。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
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- ■ 先生のプロフィール
-
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オ…
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントュギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン
パルミジャーノレッジャーノ協会公認アンバサダー - ■ 出身料理学校・師範名
- Culinary Institute of America at Greystone
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 渋谷区 広尾1丁目
- ■ 教室最寄り駅
- JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩約7分
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 小笠原 由貴
- ■ 教室HPのURL
- https://www.facebook.com/la.nature.h
公開中のレシピ
レシピ(3) |
玄米のカンパーニュ、コブサラダ、キャロットケーキ、ブロッコリーのレッスンに参加しました。最初はパンの技術を学びに行っていましたが、最近は食材の味の引き出し方を一つずつ新しいものを得て帰ってるような気がします。普段の料理をもう少し美味しく食べたい方、盛り付けの工夫など学びたい方にもオススメです。
ocapieさん
2024/10/17 14:49:51