料理教室検索サイト「クスパ」

la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

280

最終更新日:2019/8/21

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

パン教室「ラ・ナチュール」は、パンはもちろん、パンに合わせたお料理・デザートまで“がんばりすぎないおもてなし”をトータルに学べるパン教室です。
パンは、ソフト系からハード系、イーストから天然酵母、低温長時間発酵、高加水パン等、バラエティ豊かなラインナップで展開しています。
また、お料理メニューは、作りおきができるもの、オーブンで焼くだけ、お鍋で煮込むだけなど、シンプルだけれど美味しくてちょっと見栄えがするものをご紹介。日々の食卓でも大活躍するメニューです。
レッスンでは、毎回1~2種類のパンとお料理・デザートを作って頂きます。もちろん、パンのお土産付きです。

なお、初級・中級・上級の全26回のカリキュラムのうち、8割以上(21回)のレッスンにご参加いただいた方には、最終日にディプロマをお渡ししています。
さらに、ご自身で教室を主宰されたい方のために、特訓コース&実技テスト後に教室認定証も発行いたします。
※女性の方限定の教室です。

インターネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室のレッスン風景(15)

カンパーニュ・ルージュ(Plus:冬) リュスティック・フリュイ(中級) エルンテブロート(Plus:秋冬)
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

小笠原 由貴

小笠原 由貴

パンと料理の教室主宰/料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オ… 旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントュギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン
■ 出身料理学校・師範名
Culinary Institute of America at Greystone

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ 教室最寄り駅
JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩約7分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
小笠原 由貴
■ 教室HPのURL
https://www.facebook.com/la.nature.h  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(3)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・通常クラス:初級・中級・上級の全26回のカリキュラム
・Plusクラス:単発クラス。天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワインを飲みながらの賑やかクラスです。
・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
※1回6,500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしています
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

    8月28日(水) 10:00〜14:00

    フロマージュ&ブリオッシュ/ブリオッシュ・ドランジュ:上級

    レッスン料金:6,500円

    •  体験
    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    8月29日(木) 10:00〜14:00

    フロマージュ&ブリオッシュ/ブリオッシュ・ドランジュ:上級

    レッスン料金:6,500円

    •  体験
    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    8月30日(金) 10:00〜14:00

    レモン酵母カンパーニュと夏のレモン尽くしメニュー【Plus】

    レッスン料金:8,500円

    •  体験
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

la nature(ラ・ナチュール)