たこのカルパッチョ
by. 小笠原 由貴先生
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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。
2
たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
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