たこのカルパッチョ

by. 小笠原 由貴先生

たこのカルパッチョ

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

たこ(刺身用)
100g
トマト
中1/2個
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
バージンオリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
適宜
レモン汁
1/2個分

作り方

1

野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。

2

たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

   

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