クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たこのカルパッチョ

by. 小笠原 由貴先生

たこのカルパッチョ

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

たこ(刺身用)
100g
トマト
中1/2個
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
バージンオリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
適宜
レモン汁
1/2個分

作り方

1

野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。

2

たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

   

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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