タコのカルパッチョ

by. 真山安枝先生

タコのカルパッチョ

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お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

タコ(刺身用)
200g
トッピングソルト
適量
胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

1

タコは,薄くスライスして皿に並べる。

2

その上から塩・胡椒・レモン汁・パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・乾燥パセリの順にかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

レモン汁・パルミジャーノチーズの量は,あくまでも目安なので後はお好みで調整してください。

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