クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タコのカルパッチョ

by. 真山安枝先生

タコのカルパッチョ

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お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

タコ(刺身用)
200g
トッピングソルト
適量
胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

1

タコは,薄くスライスして皿に並べる。

2

その上から塩・胡椒・レモン汁・パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・乾燥パセリの順にかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

レモン汁・パルミジャーノチーズの量は,あくまでも目安なので後はお好みで調整してください。

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