タコのカルパッチョ
by. 真山安枝先生
1
お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
タコは,薄くスライスして皿に並べる。
2
その上から塩・胡椒・レモン汁・パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・乾燥パセリの順にかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
レモン汁・パルミジャーノチーズの量は,あくまでも目安なので後はお好みで調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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