ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル

by. 真山安枝先生

ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル

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豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ハイライフポークロース   
2枚
新じゃがいも 
2個
塩・胡椒   
適量
マヨネーズ  
大さじ2
大葉     
10枚
ベーコン   
8枚

作り方

1

豚ロースは、1cm幅に切り、軽く塩・胡椒をする。

2

新じゃがいもは、8等分に切る。

3

大葉は荒みじん切りして、マヨネーズと混ぜる。

4

ビニール袋に1)・2)・3)を入れ、軽く手でもむ。

5

4)の豚肉を取出し、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板におく。

6

天板に4)のじゃがいもも並べ、予熱したオーブンで220℃で15分加熱する。

★ 調理のコツ・ポイント

・オーブンがない場合はフライパンで焼いてください。その場合新じゃがいもは電子レンジで1分程度加熱してから、一緒に炒めてください。
・大葉がない場合は、お好みのハーブを使ってください。

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