ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル
by. 真山安枝先生
5
豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ロースは、1cm幅に切り、軽く塩・胡椒をする。
2
新じゃがいもは、8等分に切る。
3
大葉は荒みじん切りして、マヨネーズと混ぜる。
4
ビニール袋に1)・2)・3)を入れ、軽く手でもむ。
5
4)の豚肉を取出し、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板におく。
6
天板に4)のじゃがいもも並べ、予熱したオーブンで220℃で15分加熱する。
★ 調理のコツ・ポイント
・オーブンがない場合はフライパンで焼いてください。その場合新じゃがいもは電子レンジで1分程度加熱してから、一緒に炒めてください。
・大葉がない場合は、お好みのハーブを使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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