クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み
by. 真山安枝先生
比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。
肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスもいいです。
冷めてもお肉が美味しいので、作り置きにもおすすめのメニューです。
材料 分量:2 調理時間:20
作り方
1
常温の比内地鶏は1cm角に切り軽く塩・胡椒をする。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにし、湯むきしたトマトは種の部分を取り除き、ざく切りにする。
2
鍋に油を引いて、比内地鶏を両面軽く焦げ目がついたら取り出し、油を少し足して玉ねぎとセロリを入れしんなりするまで炒める。
3
2)に取出した比内地鶏・水・鶏がらスープのもと・トマト・トマトジュース・クミンパウダー・チリパウダーを加え、蓋をして弱火で10分程度煮る。
4
3)にクスクスを加え、塩・胡椒で味を調え、さらに弱火で4分ほど煮る。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトはフレッシュ感を出したいために入れたので、なければトマトジュース200ccでもいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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