ピーナッツチキン
by. 金森麻由子先生
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【アメリカ産ピーナッツバター使用】
ピーナッツバターの甘さとコクを活かした甘酸っぱいソースを、カリッと焼いたチキンと香ばしいピーナッツにからめました。
【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
☆を合わせておく。
青ネギは小口切りにする。
2
フライパンでピーナッツを3分程乾煎りし、取り出しておく。
3
鶏もも肉は脂肪や筋を取り除き一口大に切って塩と酒をまぶし、10分置く。
肉の水分をふき、こしょう、小麦粉、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
裏返して反対側も焼く。
焼きながら余分な脂をふき取り、皮目をパリッと焼く。
5
☆とピーナッツを入れからめる。
6
器に盛り付けて青ネギをちらす。
★ 調理のコツ・ポイント
余分な脂をふきながら、皮目をパリッと焼きましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |
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