バスク風鶏の煮込み
by. 小笠原 由貴先生
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【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
たっぷりのパプリカを鶏肉とともに煮込みます。 パンにのせて、パスタにからめて、バターライスに添えて…いろいろと使い勝手の良い料理です。冷めても美味しいですよ!
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂と皮をナイフで取り除き、一口大にカットしてから塩・胡椒する。
2
玉ねぎは皮を剥き、パプリカは中の種とワタを取り除いて、それぞれナイフで1cm幅にカットする。
3
つぶしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら鶏肉も加えて表面に焼き色を付ける。
4
玉ねぎとパプリカを加え、しんなりするまで炒める。 ホールトマトも手でつぶしながら加え、ざっと混ぜて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
5
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
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