レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き
by. Yukari Ishida先生
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寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^
材料 分量:3人分 調理時間:30分
作り方
1
レンコンは半月切りにし、酢水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウし小麦粉をまぶしてはたく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。焦げ目がついてきたらAを加え、からませて焼いていく。
3
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし、完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
2の段階で、お肉が赤かったらもう一度蓋をして、蒸し焼きにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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