たこのレシピ検索結果
たこのレシピ検索結果(22件)表示順
-
タコのセビーチェ
薄く切ったタコと角切りの野菜をマリネ駅に漬け込むだけのお手軽な前菜です。
調理時間:15分(漬け込み時間を除く)、分量2人分
-
タコ飯~おでん汁の応用~
おでん汁は鰹出汁に砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作っておきます(作り方参照)今回ご紹介するレシピはおでん汁に鰹出汁を1:1の割合であわせて炊飯しますので、米の炊く量が変わっても味の調整が楽に出来ます。
調理時間:90分~(炊飯時間込み)、分量作りやすい分量
-
きゅうりとタコのキムチ和え
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
ピクルス液の応用「キムチ和えの素」
ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真はタコときゅうりを和えたものです。
調理時間:2分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
ピクルス液の応用「タコとわかめの酢味噌和え」
多様な料理に応用できるピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。ピクルス液と西京みそを1:1で混ぜるだけでたれが完成します。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。
調理時間:2分~、分量作りやすい分量(2人分)
-
たこのカルパッチョ仕立て
茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:23件
-
【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。 YouTubeでも動画で紹介しています。 https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
タコとセロリのガーリックマリネ
タコとセロリは相性ピッタリ! ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪ ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。
調理時間:5分(冷やす時間は除く)、分量4人分
-
Antipast・蛸とパプリカのらっきょうマリネ
たことパプリカで美肌♪ らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ 貝割れ大根のハートが可愛い~ カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
-
タコの柔らかフレッシュトマト煮
前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です
調理時間:15分(煮込み時間を除く)、分量4~5人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み