【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え
by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生
1
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
タコは一口の乱切りにし、きゅうりは綿棒でたたいてヒビを入れ、1.5センチ長さに切る。
2
タコときゅうりを合わせて、Aで和える。
★ 調理のコツ・ポイント
きゅうりは、ひびはいれるが壊れない程度に綿棒で加減しながら叩きます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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