クスパアワード2024とは?
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【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え

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【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。

YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw

材料 分量:2人分 調理時間:10分

タコの足
1本(150g)
きゅうり
1本
A{煎り酒
小さじ1
 ごま油
小さじ2
 ラー油
小さじ1/4
 いりごま
小さじ1
 おろしにんにく}
小さじ1/2

作り方

1

タコは一口の乱切りにし、きゅうりは綿棒でたたいてヒビを入れ、1.5センチ長さに切る。

2

タコときゅうりを合わせて、Aで和える。

★ 調理のコツ・ポイント

きゅうりは、ひびはいれるが壊れない程度に綿棒で加減しながら叩きます

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