火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ

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ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/bne2tCZQY8I

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ホワイトアスパラガス
2~4本(100g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
塩麹
大さじ2/3
白味噌
小さじ1/2
マスカルポーネ(クリームチーズ)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
牛乳
150cc
白こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
E.Vオリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
適宜

作り方

1

新玉ねぎは薄切りにする。アスパラはピーラーで皮をむいて斜め薄切りにする。白ワインをふり、耐熱容器に入れ、600wレンジで5分蒸す。

2

ミキサーに①を入れ、他の材料も加え、がーっと混ぜる。

3

温めるか冷やすかして、オイルを垂らす。

★ 調理のコツ・ポイント

温めても冷やしても美味しいスープです。

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