かぼちゃのハニーレモンマリネ

by. 佐藤 絵里子先生

かぼちゃのハニーレモンマリネ

6

17

イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

かぼちゃ
100g
A はちみつ
小さじ1~
A レモン汁
小さじ1~
A 塩
少々
オリーブ油
適量
レーズン
適量

作り方

1

Aを混ぜておく。

2

かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。

3

フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。

4

器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集