かぼちゃのハニーレモンマリネ
by. 佐藤 絵里子先生
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イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを混ぜておく。
2
かぼちゃは種とワタをのぞき耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分ほどかける。(固めでOK)冷めたら薄切りにする。
3
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。Aをからめる。
4
器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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