その他のレシピ検索結果
その他のレシピ検索結果(71件)表示順
-
豚とごぼうの落とし焼き
甘じょっぱくてご飯が進むおかずです ごぼうの消費にもお役立ち
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
塩キャベツ
味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。
調理時間:5分、分量2~3人分
-
みょうがのサラダ|血行促進や婦人科系の不調に
みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。 薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。 おいしく食べて、健やかに過ごしましょう♪
調理時間:5分、分量作りやすい分量
-
壺にら
蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
-
たけのこのグリルと新玉ねぎのサラダ
旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ 生ハムのピンク色が春を演出してくれます
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
塩豚と金柑のハニーロースト
塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか!
調理時間:30分(塩豚を寝かせる時間は除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
はりはり漬け~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に切り干し大根とあたりめ、昆布を加えて漬けるレシピです。イカと昆布のうま味が加わって簡単なのに美味しい一品です。(切り干し大根だけでもさっぱりとして美味しいです)
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
-
ぶり大根~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので簡単に煮汁の味が決まります。比率で煮汁が決まるので、作りやすいレシピとなっています。
調理時間:30分程、分量作りやすい分量
-
蓮根のきんぴら~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良かったらご参照ください。
調理時間:2人分、分量10分
-
柿と豆腐のカプレーゼスタイル
食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^
調理時間:15分、分量2人分~3人分
お気に入り:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み