なますカニ風味
by. Yukari Ishida先生
一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
作り方
1
大根は皮をむき千切りにし、塩(分量外)をふりかけて水分が出たら水けをきる
2
ボウルに1を入れ、カニほぐしみ、A、白煎り胡麻、ごま油を加え和えたら完成です
★ 調理のコツ・ポイント
大根はしっかり水けをきってください。カニ缶110gは缶の表示になります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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