クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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塩豚と金柑のハニーロースト

by. 橋本美樹子先生

塩豚と金柑のハニーロースト

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塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか! 

材料 分量:4人分 調理時間:30分(塩豚を寝かせる時間は除く)

豚バラ肉(ブロック)
150g
塩(塩豚用)
小さじ2/3
金柑
5個
Aはちみつ
小さじ1.5
Aレモン汁
大さじ1
ローズマリー(あれば)
少々

作り方

1

塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。

2

塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。

3

Aの材料を合わせておく。

4

耐熱皿に豚肉と金柑を並べて入れ、ローズマリーも添え、上からAをかけて200℃のオーブンで20分ほど焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

金柑の種は、輪切りにすれば、簡単に取れますよ。 焦げ目が気になる場合は、途中、上からアルミ箔をかぶせて焼いてください。様子を見ながら、焼き時間は調整してください。

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