塩豚と金柑のハニーロースト
by. 橋本美樹子先生
2
塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか!
材料 分量:4人分 調理時間:30分(塩豚を寝かせる時間は除く)
作り方
1
塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。
2
塩豚を作る。 豚肉に塩をまぶして、ラップで包み、冷蔵庫で1日置いた後、表面の塩をサッと洗い流し、水気を拭き取って5ミリほどの厚さに切る。
3
Aの材料を合わせておく。
4
耐熱皿に豚肉と金柑を並べて入れ、ローズマリーも添え、上からAをかけて200℃のオーブンで20分ほど焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
金柑の種は、輪切りにすれば、簡単に取れますよ。 焦げ目が気になる場合は、途中、上からアルミ箔をかぶせて焼いてください。様子を見ながら、焼き時間は調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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