colette

colette

(岐阜県可児市)
6227525

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

最終更新日:2022/9/18

Instagram
貞本 紘子

貞本 紘子

教室主宰/料理研究家

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。

料理は好きだけど、センスに自信がない、、技術をもっと身に付けたい、、、
と思われている方におすすめの、見栄えのする料理と盛り付けについて学ぶオンライン講座を開講しております。

ブログにて、見ただけで料理がセンスアップするコツもつづっております。

詳細などは、直接お問合せ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
料理の盛り付け、センスが学べる!
「盛り付け理論講座」
オンラインにて全国、海外対応
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
お問い合わせください
■ レッスン開催場所
訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(6)

オムライス~米このホワイトソース~
トルティーヤラップサンドと4月のコーディネート お正月のテーブルコーディネート
レッスン風景をもっと見る

先生情報

貞本 紘子

貞本 紘子

教室主宰/料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年… 料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


■ 実績
・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月) ・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016… ・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月)
・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016年12月)
・暮らしニスタ 乳アレルゲン対応レシピコンテスト 銀賞受賞(2017年7月)
・レシピサイトNadia おうちクリスマス特集 料理、スタイリング担当(2018.12)


■ 保有資格
野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー… 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
大手料理教室の 料理、パン、ケーキライセンス
野菜ソムリエ,食育アドバイザー、幼児食インストラクター


■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキングスタジオにて5年間料理、パン、ケーキ講師、教室運営の仕事に従事。

教室詳細情報

■ 教室所在地
岐阜県 可児市 矢戸1006
■ 教室最寄り駅
名鉄犬山線西可児駅
■ 最寄り駅からのアクセス
タクシーで10分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
貞本 紘子

公開中のレシピ

レシピ(38)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る