料理教室検索サイト「クスパ」

colette(岐阜県可児市)

おもてなし料理と季節のテーブルコーディネートが学べるお教室です。

62

最終更新日:2020/10/13

貞本 紘子

貞本 紘子

教室主宰/料理研究家

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりのおもてなし料理コース、オンラインコース(準備中)を開講。

「記念日に作りたい料理」
をコンセプトに、少しだけ上質な、美味しくて見た目も綺麗、身体も心も満たされる、そんなお料理をご提案しています。

きっと、食べる前から、「わあ!美味しそう!」の声を聞くことができますよ^^
レストランでお食事をするように、レッスンの時間を楽しみにいらしてくれる生徒様達の笑顔が見られるよう、今日もお料理にはげみます♪

教室のレッスン風景(15)

2020 7月パン トマトとくるみのチャバタ
2020.8月メニュー 中華料理・THE保存版 バレンタインブラウニー、チョコレートスコーン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

貞本 紘子

貞本 紘子

教室主宰/料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年… 料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりのおもてなし料理コース、オンラインコース(準備中)を開講。


■ 実績
・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月) ・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016… ・レシピサイトNadia企画「おうちクリスマス」ケーキ部門担当。(2016.12月)
・レシピブログ 秋冬に美味しい、ヘルシーレシピコンテスト かぼちゃ部門 受賞(2016年12月)
・暮らしニスタ 乳アレルゲン対応レシピコンテスト 銀賞受賞(2017年7月)
・レシピサイトNadia おうちクリスマス特集 料理、スタイリング担当(2018.12)


■ 保有資格
野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー… 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
大手料理教室の 料理、パン、ケーキライセンス
野菜ソムリエ,食育アドバイザー、幼児食インストラクター


■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキングスタジオにて5年間料理、パン、ケーキ講師、教室運営の仕事に従事。

教室詳細情報

■ 教室所在地
岐阜県 可児市 矢戸1006
■ 教室最寄り駅
名鉄犬山線西可児駅
■ 最寄り駅からのアクセス
タクシーで10分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
貞本 紘子

公開中のレシピ

レシピ(51)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節のおもてなし料理コース
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
料理 ¥5500
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

colette