お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko
(大阪府枚方市)
140291617
少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
最終更新日:2024/11/19
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
Ryoko 教室主宰 |
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
-
●単発お菓子教室
●単発パン教室
●お菓子のライセンス講座
●パンのディプロマ 講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4800円〜
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(29)
先生情報
Ryoko 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立ての…
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!
- ■ 受賞歴
-
- 2019
- ■ 実績
-
KBS京都テレビ『キモイリ!』パン、スイーツ講師
NHK料理コーナー パン、スイーツ講師
リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載
阪急お出…
KBS京都テレビ『キモイリ!』パン、スイーツ講師
NHK料理コーナー パン、スイーツ講師
リビング京都、リビング金沢 リビング滋賀 甘いサンドイッチレシピ掲載
阪急お出かけ情報誌 TOKK クリスマス号掲載 2018年11が27日刊行
大阪日日新聞掲載
まいぷれ福島区掲載
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師
パンシェルジュ検定3級
イタリア語検定3級
防火管理責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 枚方市 町楠葉
- ■ 教室最寄り駅
- 京阪電車樟葉駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 駅から徒歩すぐです。
ご予約確定後に、教室場所の詳細をご連絡させて頂きます。
- ■ 教室開始年
- 2009年
公開中のレシピ
レシピ(6) |