お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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絶品フレンチトースト~自家製チョコレートソース
【レアシュガースイート 使用】 特製のフレンチトーストアパレイユをレアシュガースイートを使用することで、より染み込みやすく、濃厚かつ優しい甘さでさらにヘルシーに作れます! カリッと&ジューシーな焼きたて特製フレンチトーストに、さらに!レアシュガースイートを使用した自家製チョコレートソースをかけると贅沢なお家スイーツの完成です! さらにバニラアイスクリームをのせるのもおすすめです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレ シピです。
調理時間:15分 (漬け込む時間を除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:8件
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簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
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ヘルシー!濃厚マンゴーチーズケーキ
【レアシュガースウィート使用】 マンゴーの果肉をたっぷりと使ったフルーティーなチーズケーキ! レアシュガースウィートを使用することで優しい甘みとおいしさがアップ、さらにヘルシー! カッテージチーズを使用することで脂肪分もカット! パティスリースイーツのように可愛く美味しく、濃厚&フルーティーなのに、からだに嬉しいスイーツの完成です。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)、分量3人分
美味しそう:75件
お気に入り:38件
コメント:3件
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シチリアレモンクリームサンド
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】 イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。 シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効いた甘酸っぱい濃厚クリームを、リッチなクッキーでサンド。 さらにチョコレートでコーティングした、一粒で何種類もの食感や味わいが楽しめるとっておきのレシピです。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量16個分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
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簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。 お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です! ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(発酵・焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
先生情報 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |