お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
教室からのお知らせ(全12件)
-
おはようございます☀
バレンタインスペシャルダブルレッスンの情報を公開致しました💕…
おはようございます☀
バレンタインスペシャルダブルレッスンの情報を公開致しました💕
お菓子のみ、パンのみレッスンも続いて公開いたします✨
日程&ご予約開始ご連絡はLINEからご連絡させて頂きます🍫💕
みなさまのご参加をお待ちしております🥰 -
こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョ…
こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪ -
『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️
ご自宅のオーブン、発酵器具を使…
『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️
ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰
レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕 -
あけましておめでとうございます。
2025年、お菓子パン作りを通して、自信を持てる…
あけましておめでとうございます。
2025年、お菓子パン作りを通して、自信を持てるきっかけになったり、新しいことにチャレンジしたり、などなど皆さまの日常に笑顔が増えるきっかけ作りになれると嬉しいです🥰
一緒に楽しい時間を過ごしましょう💕
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
Ryoko🌸 -
本日より、1月お菓子教室&パン教室のご予約がスタートです✨
絶品のタルトタタンと香ば…
本日より、1月お菓子教室&パン教室のご予約がスタートです✨
絶品のタルトタタンと香ばしいチャバッタ!
お店の味を簡単におうちパン&スイーツにして頂けます🥰
14時〜ダブルレッスン
15時〜お菓子レッスン
16時〜パンレッスン
の順で予約スタートいたします。
先にご予約された方のチョイスで、その日のレッスンが決まります。(お菓子のみ、パンのみ、どちらも)
2025年最初の新春レッスン🎍
みなさまのお越しを心よりお待ちしております✨ -
こんばんは♪
12月レッスンでは、クリスマスぴったりのルピシアのストロベリーティー『…
こんばんは♪
12月レッスンでは、クリスマスぴったりのルピシアのストロベリーティー『キャロル』や、ルイボスベースのデカフェティー『ピッコロ』もご用意しております🫖
コーヒーやラテもデカフェとノーマルとお選び頂けます☕️
がんばって作った後のほっこりカフェ&ティータイムも楽しみにお越し下さいませ💕 -
ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。
…
ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。
↓
https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko -
12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️
早めに作っておいて、クリスマ…
12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️
早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰
誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕
お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁 -
こんにちは🌸
本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨…
こんにちは🌸
本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨
お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐
12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰
場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗
詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨ -
こんばんは✨
本日クスパにて、12月クリスマスレッスンの日程を発表させて頂きました…
こんばんは✨
本日クスパにて、12月クリスマスレッスンの日程を発表させて頂きました❣️
17日日曜日の10時からダブルレッスン、11時からお菓子のみのレッスン、12時からパンのみのレッスンがご予約スタートとなります💕
もしどうしても日程が合わないなどなどございましたら、ご相談くださいませ☺️
おいしいクリスマスメニュー、作りにいらして下さいネ🎄💕
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |