料理教室検索サイト「クスパ」

shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)

料理を学びつつ、食費削減もできることを楽しく学んでいただけます。

45

最終更新日:2020/5/3

韓国料理おもてなし
クスパアワード2014 第3位
久保 崇裕

久保 崇裕

お酒のアテ研究家/旬食料理研究家

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。

新潟の酒蔵の八海山と組んでのお酒のセミナーの料理をこれまでに60回以上行い、
日替わり店長として、天満橋の「スタンドレガーミ」でお酒に合うおばんざい料理なども含めて、
300品以上のお酒のアテを作ってきました。

家で簡単に作れる、ひと手間加えて美味しいく作れる発酵食品を使ったお酒のアテの
作りながら体験していただけます。

お酒の持ち込みは大歓迎!飲めない人でもお酒のアテが好きな方も大歓迎です!
大阪の中崎町のマンションの一室のキッチンを使ってアットホームに行います。

教室のレッスン風景(14)

イタリアンを作った時です! 教室はマンションの一室でアットホームな場所で行います! 野菜の肉巻きをたくさん作った時です!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

久保 崇裕

久保 崇裕

お酒のアテ研究家/旬食料理研究家

facebook
■ 先生のプロフィール
徳島生まれ。 料理が好きで、調理師免許を取得。 卒業後、グラフィックデザインの仕事、 いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、 2011年にRakus(現… 徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


■ 受賞歴

- 2014

■ 実績
・クスパアワード2014年総合3位入賞 ・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催 ・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載 ・徳島の… ・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載
・徳島の半田素麺のレシピ制作
・企業様の会報誌のレシピ担当
・新潟の八海山酒造・大阪営業所との共同主催で定期的なイベント開催
・大阪弁護士協会の新人交流会の料理企画を主催
・料理でチームビルディングをコンサルティングの会社の組んで開催


■ 保有資格
調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪市北区中崎西3−2−17 朝日プラザ梅田東パート2
■ 最寄り駅からのアクセス
JR東西線 大阪天満宮駅 3番出口から徒歩4分くらい

■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
久保 崇裕

公開中のレシピ

レシピ(7)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家で作れる発酵食品を使ったお酒のアテ料理(単発で)
■ レッスン人数
最小5人~最大9人
■ レッスン料金
3,000〜円からです。
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

shoku;taku