自分思いのいい加減ごはん教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
-
豚トロの磯辺揚げ
HyLife Porkを使ったお弁当に合う料理です。お酒のアテにもぴったり! 冷めても美味しいです!
調理時間:30、分量2人分
-
豚ロースのネギ塩すだち和え
HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。 すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
-
豚ロースのマスタードソース
HyLife Porkの豚ロースを粒マスタードを使ったソースでまぶした大人なお弁当メニューです。 もちろん、お酒のアテにもぴったりです!冷めても美味しくいただけます。
調理時間:20、分量1人分
美味しそう:2件
-
鶏もも肉のメープル味噌マスタードソース
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップの深いコクのある甘みが、味噌と粒マスタードとレモン汁と混ざり合えば鶏もも肉のソテーにぴったり合うソースが出来上がります。他の肉などにも合いそうです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分から25分、分量2名分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
鶏モモ肉とキノコのソテー・アボカドとトマトと
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 鶏もも肉とキノコをソテーしたものに、クリーミーなアボカドとさっぱりとしたトマトと一緒に、バルサミコ酢をかけて食べます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:2件
-
カリフラワーと根菜の柚子胡椒マヨネーズ和え
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 冬の野菜を茹でて、ピリ辛の柚子胡椒とマヨネーズで和えた簡単の一品です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:1件
-
鶏肉の中華風マリネサラダ
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 茹で鶏を中華風のマリネ液につけたのと一緒に、たくさんの野菜が食べられます! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:50分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
久保 崇裕
クスパアワード2014 第3位
|
|
徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。 現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。 趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁 プロフィール詳細をみる |