豚ロースのマスタードソース
by. 久保 崇裕先生
HyLife Porkの豚ロースを粒マスタードを使ったソースでまぶした大人なお弁当メニューです。
もちろん、お酒のアテにもぴったりです!冷めても美味しくいただけます。
材料 分量:1人分 調理時間:20
作り方
1
豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。
2
マスタードソースの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。
4
マスタードソースを合えて、お皿に野菜などと盛り付けたら完成。
★ 調理のコツ・ポイント
豚ロースを焼く時は強火にしないで中火くらいでじっくりと焼いてください。
じっくり中火くらいで焼くことで肉が固くなくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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久保 崇裕
クスパアワード2014 第3位
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徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。 現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。 趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁 プロフィール詳細をみる |
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