クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚トロの磯辺揚げ

by. 久保 崇裕先生

HyLife Porkを使ったお弁当に合う料理です。お酒のアテにもぴったり!
冷めても美味しいです!

材料 分量:2人分 調理時間:30

豚トロ
100g
下味の塩
1/6
●小麦粉
15g
●片栗粉
5g
青のり
大さじ2
適量
レモン
適量

作り方

1

豚トロを食べやすい大きさに切り分ける。

2

切った豚トロに下味の塩をつけておく。

3

衣の材料を混ぜ合わせて、豚トロに衣をつけておく。

4

フライパンに豚トロがつかるくらいの量を入れて、180度くらいまで熱してから、衣をつけた豚トロを揚げていく。2分くらい揚げて、揚げる音が小さくなってきたら油から取り出し、
油をしっかり切っておく。

5

お皿に盛り付けてお好みでレモンをかけて。

★ 調理のコツ・ポイント

豚トロは脂身が多いので、脂身があまり好きではない人は脂身を切り分けておくとおすすめです。
レモンをかけることで脂っこさをさっぱりできます。

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