豚トロの磯辺揚げ
by. 久保 崇裕先生
HyLife Porkを使ったお弁当に合う料理です。お酒のアテにもぴったり!
冷めても美味しいです!
材料 分量:2人分 調理時間:30
作り方
1
豚トロを食べやすい大きさに切り分ける。
2
切った豚トロに下味の塩をつけておく。
3
衣の材料を混ぜ合わせて、豚トロに衣をつけておく。
4
フライパンに豚トロがつかるくらいの量を入れて、180度くらいまで熱してから、衣をつけた豚トロを揚げていく。2分くらい揚げて、揚げる音が小さくなってきたら油から取り出し、
油をしっかり切っておく。
5
お皿に盛り付けてお好みでレモンをかけて。
★ 調理のコツ・ポイント
豚トロは脂身が多いので、脂身があまり好きではない人は脂身を切り分けておくとおすすめです。
レモンをかけることで脂っこさをさっぱりできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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久保 崇裕
クスパアワード2014 第3位
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徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。 現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。 趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁 プロフィール詳細をみる |
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