クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

豚ロースのネギ塩すだち和え

by. 久保 崇裕先生

豚ロースのネギ塩すだち和え

5

HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚ロース
100g
下味の塩
小さじ1/6
ブラックペッパー
適量
●すだち
1/2個
●ねぎ
1/2束
●塩
小さじ1/3
適量

作り方

1

豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。

2

ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける

3

フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。

4

器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自分思いのいい加減ごはん教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集