豚ロースのネギ塩すだち和え

by. 久保 崇裕先生

豚ロースのネギ塩すだち和え

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HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚ロース
100g
下味の塩
小さじ1/6
ブラックペッパー
適量
●すだち
1/2個
●ねぎ
1/2束
●塩
小さじ1/3
適量

作り方

1

豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。

2

ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける

3

フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。

4

器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。

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