豚ロースのネギ塩すだち和え
by. 久保 崇裕先生
HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。
2
ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける
3
フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。
4
器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。
★ 調理のコツ・ポイント
夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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久保 崇裕
クスパアワード2014 第3位
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徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。 現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。 趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁 プロフィール詳細をみる |
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