お菓子教室 ラトリエ・トーマ
お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)
- 當麻 貴司
- ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
256331477
最終更新日:2024/11/19
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- レッスンはレベル別にお選びいただけます。
レッスンのレベル度
初級…お菓子つくりがはじめてでも基本を守ればつくれるお菓子。
中級…ある程度練習が必要なテクニックがいるお菓子。
上級…練習が必要なテクニックと工程が多めのお菓子
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- レッスンによって料金は異なります。
7,000円~10,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(7)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
當麻 貴司 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓…
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
- ■ 実績
- ルミネにてレシピ公開
川崎ウォーカー掲載
カフェスイーツ掲載
神奈川新聞 マカロン記事掲載
朝日新聞 イチオシお取り寄せ記事掲載 - ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
菓子製造業 - ■ 出身料理学校・師範名
- ル・コルドンブルー 実習担当講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 川崎市川崎区
- ■ 教室最寄り駅
- JR線 又は京浜急行大師線JR線「川崎駅」 又は京浜急行大師線「大師橋駅」
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- ●JR線「川崎駅」東口下車 バス乗り場より浮島バスターミナル行き「昭和二丁目」バス停下車徒歩2分
●京浜急行大師線「大師橋駅」下車徒歩10分 - ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 當麻 貴司
- ■ 教室HPのURL
- http://www.patisserie-toma.com/school/
タルトタタンを習いました。
このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美しい姿のりんごのタルトタタンに仕上げるためのりんごの選び方、型の選び方とサイズ、各段階でコツや作業のポイントがたくさんあり、実際にご指導を頂けてよかったです。
りんごの酸味でさっぱりと頂けるデザートでした。
(写真はレッスン当日のデモ時の先生の作品)
Rokuchanさん
2024/11/20 10:30:50