点心教室Minfan(麺粉)kitchen
点心教室Minfan(麺粉)kitchen
(神奈川県川崎市)
23914464
点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
最終更新日:2024/11/21
Minfankitchen Minfankitchen主宰 |
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5800~15000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(39)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
Minfankitchen Minfankitchen主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留…
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
- ■ 保有資格
- ①パンシェルジュ検定3級
②レイキヒーラー資格(サードディグリー)
- ■ 出身料理学校・師範名
- ①香港現地の料理教室
(Chinese cookery course, Dim sum course)全過程を修了
②上海現地の料理教室
(Dim sum, Chinese cookery course)全過程を修了
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
⑤自然派料理教室モンパスタン白神こだまパンコース(ベーシック、アドバンスコース、製パン理論コース)全過程を修了
⑥点心教室桃李蹊で初級・中級・上級コース修了
⑦その他国内の点心教室、アジア料理教室の単発レッスンに多数参加
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県川崎市
- ■ 教室最寄り駅
- 南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
- ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- Minfankitchen
- ■ 教室HPのURL
- https://minfan-kitchen.com
初めて参加しました まず先生の知識の多さに感動しました こちらの質問にもテキパキ答えて下さり 自分の間違いや疑問が解けました そしてとーっても美味しかったです メニューも沢山ありとてもお得な教室です 食材も良いものを使っているので安心して食べられます お持ち帰りも山のように♫
早々家に戻り麺とスープ復習をしました 楽しくて美味しくて素敵な時間をありがとうございました また伺います!
シンバママさん
2024/8/30 15:50:26