点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)
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点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

最終更新日:2024/11/21

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Minfankitchen

Minfankitchen

Minfankitchen主宰

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。

ヘルシーな点心作りを生涯のお仕事や趣味にしてみませんか?

蒸篭の香りとあたたかい点心があるだけで心も体も癒されます。

🌟家で完全再現できるようきめの細かいレッスン🌟

包み方はもちろん、粉をはかってこねるところから生地の作り方
アレンジ方法、失敗しない秘訣をわかりやすくご説明します。

🌟点心作りを趣味にするとこんなにたくさんのメリットがあります🌟

①思い立ったらすぐに家のキッチンで作れる
②油控えめ、砂糖控えめのヘルシーな蒸し物が多い
③冷凍保存可能なので急な来客やあと1品と言う時にに便利
④手を細かく使うことによる脳の活性化
⑤見た目が美しいものが多くおもてなしに適している
⑥特別な設備は不要、基本的に麺棒、蒸篭があればOK
⑦基本を習えば自分でアレンジ、応用可能
⑧食料として消費できるのでストックにならない
⑨スーパーで買える材料で作れるものがほとんど
⑩点心を真空パックにして冷凍すれば、離れた家族に郵送も可能
⑪まとめて作り置き後に冷凍できるので一度にたくさん食べられない方にもおすすめ

小規模店舗経営、イベント出店などにも向いている点心作り
ぜひ一度体験してみてください。(プロコース修了でレシピ商用使用可能です。)
美味しくてヘルシーでやさしい味、作ることの楽しさを実感していただければうれしいです。


♪メニューと日程のリクエスト受付中♪

🌟お料理はインスタグラムでもご紹介しています。


<ご注意事項>
★当教室のレシピの商用使用(点心、料理、お菓子の販売)ご希望の方は必ずご相談ください。
★当教室のレシピの商用使用(教室やワークショップなどで教えること)はご遠慮ください。
★当教室のレシピの第三者への配布、公開はご遠慮ください。
★レッスン中の動画撮影、録音はご遠慮ください。
静止画撮影の際は、人物が写らないようご配慮お願い申し上げます。
★レッスン時の貴重品の管理はご自身でお願いします。
★保存料が入っておりませんので、お待ち帰りのお料理は冷蔵または冷凍庫に保管の上、当日中にお召し上がり下さい。
★アレルギーのある生徒様は事前にお申し出下さい。
★教室内での事故、体調不良、生徒様間のトラブル、ケガ、紛失、盗難、食品アレルギー、お持ち帰り食品の衛生管理、レシピ・製法使用について等、全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5800~15000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(39)

国産小麦粉で作る春餅と鶏肉オーブン焼き 老麺で作るチョコレート餡入りの饅頭 クッキー生地で作った皮にカスタード入りの洋菓子風の月餅
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先生情報

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Minfankitchen主宰

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■ 先生のプロフィール
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留… 祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


■ 保有資格
①パンシェルジュ検定3級
②レイキヒーラー資格(サードディグリー)


■ 出身料理学校・師範名
①香港現地の料理教室
(Chinese cookery course, Dim sum course)全過程を修了
②上海現地の料理教室
(Dim sum, Chinese cookery course)全過程を修了
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
⑤自然派料理教室モンパスタン白神こだまパンコース(ベーシック、アドバンスコース、製パン理論コース)全過程を修了
⑥点心教室桃李蹊で初級・中級・上級コース修了
⑦その他国内の点心教室、アジア料理教室の単発レッスンに多数参加

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県川崎市
■ 教室最寄り駅
南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
■ 最寄り駅からのアクセス
武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
Minfankitchen
■ 教室HPのURL
https://minfan-kitchen.com  教室HPのURL

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