料理教室 ごはんの種をまく日々
料理教室 ごはんの種をまく日々
(福岡県久留米市)
30578
料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
最終更新日:2024/9/29
渡辺 貴子 料理研究家/フードコーディネーター |
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎月継続型の定例レッスン、基礎料理講座Ⅰコース全10回、基礎料理講座Ⅱコース全10回、プライベートレッスン、特別講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 体験レッスン4980円(月例レッスン)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
渡辺 貴子 料理研究家/フードコーディネーター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担…
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。
- ■ 実績
- 現在、毎月第一木曜日11:15過ぎあたり、
KBCラジオにて生放送出演(15分程度) - ■ 保有資格
-
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ…
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
だしソムリエ、カツオマイスター、スパイス&ハーブ検定1級、発酵マイスター、日本中医薬膳師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻調理師専門学校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 福岡県 久留米市 長門石2丁目3-14 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR鹿児島本線JR久留米駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 40番もしくは20番の佐賀方面行きのバスに乗り、停留所2つ目の「総合福祉会館前」で降車。
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 渡辺 貴子
公開中のレシピ
レシピ(8) |