クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

(東京都新宿区)
5811101

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

最終更新日:2021/1/30

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つるさき ひろみ

つるさき ひろみ

レシピクリエイター/料理研究家

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。

神楽坂にほど近いアトリエで、ご一緒に料理や飾り巻き寿司を楽しみませんか? 

2005年にスタートした、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』」です。

「野菜ソムリエプロ&協会講師」「JSIAマスターインストラクター」つるさきひろみが、心を込めて丁寧にお教えします。

≪学べるのは・・?≫
   ◇ 旬の野菜や果物を使ったヘルシーな家庭料理♪
   ◇ お惣菜からおもてなし料理まで、エスニックも、野菜料理のコツも♪  
   ◇ 食べておいしい、作って楽しい、飾り巻き寿司♪

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クッキングアトリエ『SAIRA』では、「家庭で簡単に再現できる」「旬の食材を使う」
そして何より「美味しい」「楽しい」ということを大切に考え、
皆さまとその周りの方も笑顔になれるレシピをご紹介しています。

また、「飾り巻き寿司」は、世界に発信できる日本の素晴らしい伝統技術。
美味しく楽しい趣味としておすすめです。
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≪料理教室では・・≫
   ☆「野菜や果物」をテーマ食材としたメニュー構成ですが、
   ☆ 色んなものをバランスよく食べることを第一と考え、   
   ☆ お肉もお魚もお米なども使う ヘルシーな料理をご提案しています。

   ◆ レッスンのテーマはいろいろ、
   ◆ 料理のジャンルはオールマイティー、
   ◆ 料理のノウハウ、野菜の美味しい食べ方も学べます。


≪飾り巻き寿司は・・≫
   ☆ JSIA認定3級2級1級講座(JSIA本部と同様)
   ☆ 基礎を学べる楽しい体験レッスン
   ☆ 季節の絵柄やSAIRAオリジナル寿司 も学べます。


 ◇基本的に女性限定、少人数制、実習形式(デモや可)、
 ◇親子レッスンや外部出張教室、オリジナルレシピやアート寿司もご相談可能。


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ご家族に、ご友人に、作って喜ばれた! とか
お弁当やパーティーに持って行って自慢できた! というご報告も嬉しいですし、
一方で、なかなか料理をする時間が無いけど、
毎月のレッスンに食べに来るだけでも楽しい! とか、
レッスンがあるので、ひと月に一日は野菜をたくさん食べられる! とか、
そんなご感想もとても幸せです。
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楽しいアトリエでお待ちしています♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
◇旬のベジフル・クッキング
(野菜をふんだんに使った、ヘルシーな家庭料理。
 野菜以外の食材も使用。
 和・洋・中・エスニック等、ジャンルはオールマイティー)

◇飾り巻き寿司レッスン
 ・季節の飾り巻き寿司
 ・JSIA認定資格取得講座
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
◇単発レッスン:4~5000円
◇飾り巻き寿司資格取得講座(3・2級):JSIA規定料金  

(詳細は、各レッスン情報でご確認ください。)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ひな祭りには、おひな様の飾り巻き寿司を♪ ハロウインには、おばけかぼちゃと可愛いゴースト♪ 野菜たっぷりインドネシア料理♪
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先生情報

つるさき ひろみ

つるさき ひろみ

レシピクリエイター/料理研究家

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■ 先生のプロフィール
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の… 飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


■ 実績
・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他 ・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他 ・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メ… ・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他
・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他
・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メルシャンワイン]他
・TV[サークルKサンクス]CM出演、NHK「50ボイス」

・名物料理開発(白子町、須賀川、他)

・創作料理コンテスト([ブルドックソース]グランプリ、
 [三重県湯の山アイデア料理]グランプリ、他多数)


■ 保有資格
野菜ソムリエプロ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート
JSIA飾り巻きマスターインストラクター、川澄飾り巻き1級、チーズプロフェッショナル、雑穀エキスパート、食育実践アドバイザ、Jr.調味料マイスタ、ベジフルビューティーセルフアドバイザ、jr.パンアドバイザ、ベジフルフラワーアーティスト初級

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 市ヶ谷
■ 教室最寄り駅
JR、有楽町線、南北線、都営大江戸線、都営新宿線、東西線飯田橋、市ヶ谷、牛込神楽坂、神楽坂
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
津留崎 弘美

公開中のレシピ

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