クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
(東京都新宿区)
5811101
飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
最終更新日:2021/1/30
つるさき ひろみ レシピクリエイター/料理研究家 |
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ◇旬のベジフル・クッキング
(野菜をふんだんに使った、ヘルシーな家庭料理。
野菜以外の食材も使用。
和・洋・中・エスニック等、ジャンルはオールマイティー)
◇飾り巻き寿司レッスン
・季節の飾り巻き寿司
・JSIA認定資格取得講座
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- ◇単発レッスン:4~5000円
◇飾り巻き寿司資格取得講座(3・2級):JSIA規定料金
(詳細は、各レッスン情報でご確認ください。)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
つるさき ひろみ レシピクリエイター/料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の…
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
- ■ 実績
-
・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他
・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他
・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メ…
・HP[ベジシャス(alic内)]レシピ掲載中。他
・書籍[効き飯][おとなの週末][うまいカレーが食べたい]他
・リーフレット等[農水省・販促][キリン・小岩井乳業][メルシャンワイン]他
・TV[サークルKサンクス]CM出演、NHK「50ボイス」
・名物料理開発(白子町、須賀川、他)
・創作料理コンテスト([ブルドックソース]グランプリ、
[三重県湯の山アイデア料理]グランプリ、他多数)
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエプロ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート
JSIA飾り巻きマスターインストラクター、川澄飾り巻き1級、チーズプロフェッショナル、雑穀エキスパート、食育実践アドバイザ、Jr.調味料マイスタ、ベジフルビューティーセルフアドバイザ、jr.パンアドバイザ、ベジフルフラワーアーティスト初級
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区 市ヶ谷
- ■ 教室最寄り駅
- JR、有楽町線、南北線、都営大江戸線、都営新宿線、東西線飯田橋、市ヶ谷、牛込神楽坂、神楽坂
- ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 津留崎 弘美
公開中のレシピ
レシピ(7) |