クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
-
生姜と金柑のとろりんパンナコッタ
生姜と金柑で体はポカポカ、喉に優し~いデザート! 「しょうがみりん」を使えばとっても簡単!その上ダブル使い! 夏はもちろん、冬も温かい部屋で食後におやつに頂くと格別です! ほんのり甘くて美味しいとろりんデザートをお楽しみください♪
調理時間:15分(冷やし時間は別)、分量2人分
美味しそう:1件
-
お手軽アジアン♪「ジンジャー・チキン・ライス」
「しょうがみりん」を使った、アジア風のごはん料理。 生姜とにんにくの風味で食欲増進、体はポカポカ! たっぷり野菜とお肉とご飯の組合せは、元気モリモリ、ヘルシーで美味しい一品。 大人はもちろん、お子様にも大人気のメニューです♪
調理時間:15分、分量2人分
-
収穫祭の変わりパエリヤ~手羽先と秋の味覚満載♪~
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
お刺身のチコリボート 秋のフルーツ添え
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 お刺身の盛り合わせが大変身♪チコリの形を活かしたオードブル。ペティーナイフを使えば、野菜や果物の細かなカッティングも簡単です! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
-
アボカドと秋野菜のカップグラタン
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 アボカドの盛り盛りカップが存在感♪トマト・ベジタブルナイフを使えば、アボカドのくり抜きも簡単! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:3件
-
お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ
朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。 オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
-
ジンジャー&チキンで、アジアンヘルシーな朝おかゆ
上質なたんぱく質であるお豆と鶏ささみにご飯の組みあわせで、朝からヘルシーにパワチャージ! ダルーア)ジンジャーチキンの美味しさはアジアンテイストにもピッタリ! その上、おかゆにすれば低カロリーでダイエット効果も♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |