クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お手軽アジアン♪「ジンジャー・チキン・ライス」 

by. つるさき ひろみ先生

「しょうがみりん」を使った、アジア風のごはん料理。
生姜とにんにくの風味で食欲増進、体はポカポカ! たっぷり野菜とお肉とご飯の組合せは、元気モリモリ、ヘルシーで美味しい一品。 大人はもちろん、お子様にも大人気のメニューです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏肉
180g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個分
赤パプリカ
1/8個分
黄パプリカ
1/8個分
小松菜
30g
A)しょうがみりん
30g
A)ナンプラー
大さじ1
A)オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1程度
2個
香菜(お好みで)
少々
ご飯
茶碗2杯分

作り方

1

鶏肉は、4~5㎝長さの拍子木切りにし、軽く塩・胡椒をする。にんにくはみじん切り、他の野菜は4㎝程の長さの千切りにしておく。香菜はざく切りにしておく。卵2個は目玉焼きにする。

2

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼き、玉ねぎ、パプリカ、小松菜の順に野菜を加えて炒め、Aの調味料を絡める。

3

器にご飯を盛り、2を上にかけ、目玉焼きを乗せ、お好みで香菜を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

*鶏はこんがりと、野菜はシャキッと食感を残すと美味しくなります。
*目玉焼きはふたをせずに焼くとアジアの雰囲気になりますヨ♪
*野菜は彩りよく、お好みでアレンジしてくださいね♪

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