クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ

by. つるさき ひろみ先生

お豆ごろごろ!スパイシー・オニオンでパンキッシュ

3

朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A)ダルーラ)スパイシーオニオン
1袋
A)卵         
1個
とろけるチーズ   
40g
お好みのパン(ロールパン、バゲットなど)
4個(又は4切れ)
ブロッコリー     
2房
ミニトマト      
2個

作り方

1

ロールパンは、上部を少し切り取り、内部を少しくりぬいて、白い部分を外側に向かって押しつけ、器を作る。(バゲットは、内部を少しくりぬき、同様にして器にする。) 

2

ブロッコリーは小さく切り、ミニトマトはスライスする。Aの材料と①でくりぬいたパン、とろけるチーズの3/4を合え、フィリングにする。

3

②のフィリングをパンの型に詰め、野菜を飾り、残りのチーズを乗せる。

4

オーブントースター又は250度のオーブンで7~8分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

パン型を作る時は、中身を少しだけくりぬき、内側から外に向かってパンを押しつけるのがコツですヨ!

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