絶品フレンチトースト~自家製チョコレートソース
by. Ryoko先生
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【レアシュガースイート 使用】
特製のフレンチトーストアパレイユをレアシュガースイートを使用することで、より染み込みやすく、濃厚かつ優しい甘さでさらにヘルシーに作れます!
カリッと&ジューシーな焼きたて特製フレンチトーストに、さらに!レアシュガースイートを使用した自家製チョコレートソースをかけると贅沢なお家スイーツの完成です!
さらにバニラアイスクリームをのせるのもおすすめです。
レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分 (漬け込む時間を除く)
作り方
1
ボウルに、(A)の材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。
2
タッパーなどに1を流し、2cm厚みにカットしたパンを漬け込む。
途中裏返し、一晩漬けこむ。
3
別のボウルに(B)の材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。
4
熱したフライパンに有塩バターを入れ、2のパンの表面を両面カリッと焼き上げる。
5
バニラアイスクリームをのせ、3のチョコレートソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
・時間がない場合はフレンチトーストを染み込ませる時間を短縮しても構いませんが、一晩じっくり漬け込むことでより一層美味しくジューシーに仕上がります!
・チョコレートソースは、作って冷蔵庫保存もできます。冷えすぎたら電子レンジで温め溶かすことも可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
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