クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

by. Ryoko先生

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

2

6

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分&冷凍2時間

レアシュガースイート
60g
100g
レモン汁
50g

作り方

1

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。

2

浅いタッパーやバットなどの容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。

3

フォークでシャリシャリ削ってお召し上がりくださいませ♪
お好みでミントやレモンの皮を飾っても可愛く仕上がります。

★ 調理のコツ・ポイント

・レアシュガースイートはすぐに溶けるので、混ぜるのはホイッパーでもヘラでもどちらでも構いません。
・レモン汁じゃ生絞りを濾したもの又は瓶タイプのもの。
・タッパーなどの下にバットなどを敷くと、早く冷やし固まります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko の最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集