クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

柚子茶DEシャーベット

by. 木村通子先生

柚子茶DEシャーベット

3

5

市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット!
フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪

材料 分量:4人分 調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)

柚子茶
100g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
200㏄

作り方

1

フードプロセッサーに材料すべてを入れて攪拌する。

2

保存容器に入れて一晩冷凍庫へ。

3

取り出して一口大に切り、再びフードプロセッサーでなめらかに攪拌したら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

3の工程・・・冷凍庫から取り出し切った後、しばらく室温に置く(半解凍)と攪拌しやすくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集