マンゴーシャーベット
by. SACHIKO先生
2
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
材料 分量:10人分 調理時間:8時間
マンゴーの缶詰
固形量230g
練乳
適量
ミントの葉
適量
作り方
1
マンゴーの缶詰をシロップごとハンディーミキサーで撹拌する。
2
冷凍庫で固める。(5~6時間ぐらい)
3
固まりかけたら、フォークでザクザクと混ぜる。
4
さらに冷蔵庫に入れて、固まったらフォークで混ぜる。
5
器に盛り、練乳をかけたら、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
固まる直前で混ぜると、やわらかいので、混ぜやすいです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
甘酒と豆乳の簡単ジェラート
寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪
夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
調理時間:10分(冷し固める時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:2件