マンゴーシャーベット

by. SACHIKO先生

マンゴーシャーベット

11

2

マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました

材料 分量:10人分 調理時間:8時間

マンゴーの缶詰
固形量230g
練乳
適量
ミントの葉
適量

作り方

1

マンゴーの缶詰をシロップごとハンディーミキサーで撹拌する。

2

冷凍庫で固める。(5~6時間ぐらい)

3

固まりかけたら、フォークでザクザクと混ぜる。

4

さらに冷蔵庫に入れて、固まったらフォークで混ぜる。

5

器に盛り、練乳をかけたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

固まる直前で混ぜると、やわらかいので、混ぜやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集