クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マンゴーシャーベット

by. SACHIKO先生

マンゴーシャーベット

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2

マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました

材料 分量:10人分 調理時間:8時間

マンゴーの缶詰
固形量230g
練乳
適量
ミントの葉
適量

作り方

1

マンゴーの缶詰をシロップごとハンディーミキサーで撹拌する。

2

冷凍庫で固める。(5~6時間ぐらい)

3

固まりかけたら、フォークでザクザクと混ぜる。

4

さらに冷蔵庫に入れて、固まったらフォークで混ぜる。

5

器に盛り、練乳をかけたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

固まる直前で混ぜると、やわらかいので、混ぜやすいです。

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