クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チーズサブレ

by. SACHIKO先生

チーズサブレ

1

4

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

材料 分量:10人分 調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

1

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

2

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

3

ふるった薄力粉を混ぜる。

4

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。

5

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

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