チーズサブレ
by. SACHIKO先生
4
チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。
材料 分量:10人分 調理時間:30分
作り方
1
やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。
2
粉チーズ、牛乳を混ぜる。
3
ふるった薄力粉を混ぜる。
4
直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。
5
8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。
このレシピへの感想
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美味しそう:65件
お気に入り:57件
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美味しそう:65件
お気に入り:27件
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美味しそう:36件
お気に入り:17件
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美味しそう:8件
お気に入り:17件
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美味しそう:5件
お気に入り:16件