チーズサブレ

by. SACHIKO先生

チーズサブレ

1

4

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

材料 分量:10人分 調理時間:30分

粉チーズ
70g
バター
70g
グラニュー糖
20g
薄力粉
80g
牛乳
大さじ2

作り方

1

やらわらくしたバターにグラニュー糖を混ぜる。

2

粉チーズ、牛乳を混ぜる。

3

ふるった薄力粉を混ぜる。

4

直径5cmくらいの筒状になるようにラップで成形して、冷蔵庫で30分以上冷やす。

5

8mmくらいにカットして、180℃15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

作った生地は、冷凍できるので、半分づつ焼いてもOK。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集