豆乳プリン

by. SACHIKO先生

豆乳プリン

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やわらかい食感の豆乳プリンです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷やす時間を除く)

豆乳 
200ml
1個
砂糖
小さじ5
キャラメルソース
適量
さくらんぼジャム
適量

作り方

1

ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。

2

豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。

3

耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。

4

沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。

5

7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

6

キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

失敗なしの簡単プリンです。

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