豆乳プリン
by. SACHIKO先生
やわらかい食感の豆乳プリンです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷やす時間を除く)
作り方
1
ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。
2
豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。
3
耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。
4
沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。
5
7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
6
キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
失敗なしの簡単プリンです。
このレシピへの感想
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