鶏ハムジュレソース
by. SACHIKO先生
1
冷たいジュレソースです。
余ったソースは、加熱するとミネストローネになります。
材料 分量:10人分 調理時間:30分(冷やす時間を除く)
作り方
1
鶏胸肉は包丁でひらいて、砂糖小さじ1と塩小さじ1/2を片面にふって、一晩おく。
2
水分が出てるので、キッチンペーパーで水気をとる。
鶏むね肉を、巻いてラップで包む。
ジップラックに入れて、沸騰したお湯につけて、火を止め3時間くらい蓋をしておいておく。
3
鍋にオリーブオイルを入れて、角切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを炒めて、水300ml、コンソメを入れて20分煮込む。
ゼラチンを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
冷やし固まったら、トマトピュレを入れて混ぜて、塩を入れたら、ジュレソースは完成。
5
お皿に鶏ハム、ジュレソース、市販のバルサミコ酢ソースをのせたらできがり。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏むね肉に砂糖をふることで、水分がぬけてお肉がしっとりなります。
このレシピへの感想
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