スイートチリソースで簡単鶏チリ♪

by. 木村通子先生

スイートチリソースで簡単鶏チリ♪

75

8

冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ!
胸肉でヘルシーに仕上げました。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
少々
スイートチリソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

1

鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして一口大に切る。
軽く塩こしょう・にんにくで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。

2

フライパンにごま油を入れて熱し、1を焼く

3

スイートチリソースとケチャップ・みりんを混ぜ合わせ2に加え、全体になじませる。とろみがついたら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

胸肉はそぎ切りにするのがポイント!
太めに切ると火の通りが悪く時間がかかるのでパサつきやすくなります。
にんにくの代わりに生姜でもOK!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集