スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
by. 木村通子先生
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冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ!
胸肉でヘルシーに仕上げました。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして一口大に切る。
軽く塩こしょう・にんにくで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、1を焼く
3
スイートチリソースとケチャップ・みりんを混ぜ合わせ2に加え、全体になじませる。とろみがついたら出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
胸肉はそぎ切りにするのがポイント!
太めに切ると火の通りが悪く時間がかかるのでパサつきやすくなります。
にんにくの代わりに生姜でもOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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