鶏むね肉 のレシピ検索結果
鶏むね肉 のレシピ検索結果(74件)表示順
-
蒸どり、棒棒鶏、スープ
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープに出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
調理時間:30分、分量鶏むね肉1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
「ごまだれ」~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え等)多数掲載しています。今回はごまだれのご紹介です。
調理時間:2分、分量作りやすい分量(3~4人分)
-
鶏胸肉の胡麻だれ
鶏胸肉を湯がき 裂いて 調味料を加え胡麻だれを作ります。 この胡麻だれを使い いくつかの献立に広げていきます。
調理時間:50分、分量鶏胸肉
お気に入り:1件
-
レモンクリームチキン
4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。 生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
鶏ハム
身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。
調理時間:20分(放置時間を省く)、分量1本分
-
10秒チキン⁈
どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。
調理時間:調理10秒+余熱30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
鶏むね肉の簡単甘酢煮
おうちパンのフォカッチャによく合う鶏の甘酢煮。 ほぼ鍋に放置!お酢の効果でむね肉もやわらかです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ! 胸肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:71件
お気に入り:8件
-
鶏の2色手作りハム
しっとり美味しく簡単にできる鶏むね肉を使ったハムです。アレンジも効きます♪
調理時間:2時間30分(余熱で火を通す時間含む)、分量1本分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
真空調理!炊飯器で作る〜鶏肉のサッパリ煮
真空調理に挑戦してみましょう!ビニール袋があれば手軽にできるし水道や長時間火口が使えないときにも役立つレシピです!!この分量以上だと吹きこぼれますので要注意です。ビニール袋の空気をしっかり抜いて水が入らないようにしっかり縛ればOKです。
調理時間:1時間、分量2〜3人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
コメント:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み