野菜とゆで鶏のマリネ
by. Yukari Ishida先生
1
野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分(冷やし時間除く)
作り方
1
鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる
2
1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく
3
ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす
4
2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です
★ 調理のコツ・ポイント
皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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