クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜とゆで鶏のマリネ

by. Yukari Ishida先生

1

野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分(冷やし時間除く)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
60g
キュウリ
50g
赤パプリカ
60g
500ml
小さじ2
A白ワインビネガー
大さじ3
Aオリーブ油
大さじ2
Aハチミツ
小さじ1
A塩・コショウ
少々

作り方

1

鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる

2

1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく

3

ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす

4

2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です

★ 調理のコツ・ポイント

皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります

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