#鶏むね肉のレシピ検索結果
#鶏むね肉のレシピ検索結果(3件)表示順
-
野菜とゆで鶏のマリネ
野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました
調理時間:30分(冷やし時間除く)、分量作りやすい材料
お気に入り:1件
-
蒸どり、棒棒鶏、スープ
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁が含まれていますのでにんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えて中華スープにも出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
調理時間:30分、分量鶏むね肉1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
「ごまだれ」~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え等)多数掲載しています。今回はごまだれのご紹介です。
調理時間:2分、分量作りやすい分量(3~4人分)
検索条件の変更/絞り込み