クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き

11

7

40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。
鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。
ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v

これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、
【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。

8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。
日時は、スケージュールでご確認お願い致します。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏胸肉(皮・脂は取っておく)
1枚
玉葱の堅い部分
1枚分
人参の皮
半分量
ローリエ
1枚
粒コショウ
10粒
100cc
溶けるチーズ
2枚

作り方

1

フライパンに全ての材料を入れ、蓋をして火を付ける。

2

沸騰したら弱火で10分ほど蒸して、フライパンの中で冷めるまでそのまま置いておく。

3

食べやすい大きさに切って、溶けるチーズをのせ、バーナーで溶かして出来あがり!

★ 調理のコツ・ポイント

お水は、少なく、フライパンに蓋をして、蒸し煮にする。
煮たり、ゆがかないので、パサパサせず、しっとりして食べやすい・

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