筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
7
40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。
鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。
ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v
これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、
【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。
8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。
日時は、スケージュールでご確認お願い致します。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンに全ての材料を入れ、蓋をして火を付ける。
2
沸騰したら弱火で10分ほど蒸して、フライパンの中で冷めるまでそのまま置いておく。
3
食べやすい大きさに切って、溶けるチーズをのせ、バーナーで溶かして出来あがり!
★ 調理のコツ・ポイント
お水は、少なく、フライパンに蓋をして、蒸し煮にする。
煮たり、ゆがかないので、パサパサせず、しっとりして食べやすい・
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
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1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
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