クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★チキンケサディーヤの作り方★

by. 緒方 亜希野先生

★チキンケサディーヤの作り方★

18

6

市販のフラワートルティーヤで簡単に本格メキシカン。
初夏にぴったりのスパイシーフード♪

材料 分量:2枚分 調理時間:30分

フラワートルティーヤ
4枚
鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
タコス用スパイス
1袋
ピザ用チーズ
200g

作り方

1

鶏むね肉はゆでて細かく裂く。
たまねぎとピーマンは粗みじんに切っておく。

2

たまねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め、スパイスをふり、水を1カップほど加えて煮絡める。

3

フラワートルティーヤをフライパンにしき、ピザ用チーズを一面にのせ、①の具材をのせる。さらにチーズをのせてフラワートルティーヤでサンドする。

4

弱火でチーズが溶けて、片面2、3分づつ、かりっとするまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

フラワートルティーヤ、タコススパイスはカルディやコストコで購入可。
タコス用スパイスはOld El Paso のタコス用調味料(マイルド)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集