レモンクリームチキン
by. Ami先生
9
4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。
生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにバター10gとオリーブオイルを入れ火にかける。
2
バターが溶けたら、塩コショウ、小麦粉を付けた鶏胸肉を入れ、片面に焼き色がつくまで焼く
3
焼き色がついたら鶏肉を反してに、隙間にバター、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出たら、チキンスープ、生クリーム、タイムを加え軽く沸騰したら、蓋をして5~7分中火で煮る。
4
鶏肉を取り出して、レモン汁、パルミジャーノを加え、塩で味を整えた後、鶏胸肉をフライパンに戻し、スナックエンドウを加え温め直す。
5
食べる直前にレモンの皮を加えて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
鶏むね肉は均一の厚さになるように開いて食べやすい大きさに切りましょう。
大きめに切ることでおもてなし料理にもなります。
スナップエンドウ他仕上げに茹でた緑色の野菜を加えることで彩りが良くなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Ami |
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大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。 本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など) 自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。 プロフィール詳細をみる |
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