クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レモンクリームチキン

by. Ami先生

レモンクリームチキン

6

9

4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。
生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏むね肉
2枚
ニンニク
1片
バター
10g×2
チキンスープ
100cc
生クリーム
200cc
レモン果汁
大さじ2
タイム
2枝
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ3
スナップエンドウ(お好きな緑黄色野菜)
適宜

作り方

1

フライパンにバター10gとオリーブオイルを入れ火にかける。

2

バターが溶けたら、塩コショウ、小麦粉を付けた鶏胸肉を入れ、片面に焼き色がつくまで焼く

3

焼き色がついたら鶏肉を反してに、隙間にバター、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出たら、チキンスープ、生クリーム、タイムを加え軽く沸騰したら、蓋をして5~7分中火で煮る。

4

鶏肉を取り出して、レモン汁、パルミジャーノを加え、塩で味を整えた後、鶏胸肉をフライパンに戻し、スナックエンドウを加え温め直す。

5

食べる直前にレモンの皮を加えて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

鶏むね肉は均一の厚さになるように開いて食べやすい大きさに切りましょう。
大きめに切ることでおもてなし料理にもなります。
スナップエンドウ他仕上げに茹でた緑色の野菜を加えることで彩りが良くなります。

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