パンお菓子教室 cuisine farine
パンお菓子教室 cuisine farine
(神奈川県横浜市港南区)
25275490
素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
最終更新日:2024/11/4
坂口 則子 教室主宰 |
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。
松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。
松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
-
38:44
簡単生地で作る デニッシュ食パンと黒ごまあんデニッシュ食パン
-
27:03
失敗しないマカロン! 紅茶マカロンとピスタチオマカロン
-
23:03
簡単手作り!とろける生チョコレート ビター&いちご
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 1回ごと完結のレッスン
パンイーストコース
パン天然酵母コース
パン長時間発酵コース
お菓子初級コース
お菓子上級コース
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 5600円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
坂口 則子 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校…
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。
松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ 教室最寄り駅
- 横浜市営地下鉄線上永谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩17分。またはバス6分+徒歩5分。
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 坂口 則子
- ■ 教室HPのURL
- http://cuisinefarine.webnode.jp/
7種類のクッキー缶に参加しました。
お菓子作りはもちろん、使う道具のことも丁寧に教えていただけました。
クッキーによって小麦粉の種類を変えたりと、材料にもこだわったクッキーはどれも とても美味しかったです。
缶に入りきらない お持ち帰りのクッキーがいっぱい、本当に沢山あって、家族で美味しい時間が過ごせました。
mobiさん
2024/10/20 13:50:26