パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- カンパーニュ
手ごねした生地を冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させて焼きます。
こねる生地なので翌日もパサつかずしっとり!
ベースの酵母は少量のイースト。レーズン酵母も併用します。
発酵済み生地の成形からの実習。生地の作り方はデモンストレーションです。
ライ麦ちぎりパン
ストウブ鍋に直接生地を入れて焼くちぎりパンです。
ポーリッシュ製法でライ麦生地を作ります。
ミックスシード入りふわふわ食感。
持ち帰り用はパニムール型に入れて小さく焼きます。
成形からの実習。生地の作り方はデモンストレーションです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック、水分補給用飲料
- ■ 備考
- 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
カンパーニュ生地作成(持ち帰り生地になります)ご希望の場合は予約時にお申し出ください。
当日は持ち帰り生地を入れる容器と保冷剤をご持参いただき300円現金でお支払いとなります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。
先生情報 |
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坂口 則子 |
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |