クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

オリーブ海苔ソース

by. 木村通子先生

焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。
お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。
カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも!
和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪

材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分

焼き海苔(全形)
2枚
米酢
大さじ2
醤油
小さじ1/3
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ホタテ(刺身用)
適量「」
アボカド
適量

作り方

1

焼き海苔は細かくちぎってフードプロセッサーまたはミルサーで攪拌する

2

1をボウルに入れ、米酢、醤油、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせ、海苔がふやけたらオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

3

スライスしたホタテやアボカドに添える。

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサーやミルサーがなくても細かくちぎるだけでも大丈夫です。

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