オリーブ海苔ソース
by. 木村通子先生
焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。
お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。
カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも!
和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪
材料 分量:作りやすい量 調理時間:10分
作り方
1
焼き海苔は細かくちぎってフードプロセッサーまたはミルサーで攪拌する
2
1をボウルに入れ、米酢、醤油、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせ、海苔がふやけたらオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
3
スライスしたホタテやアボカドに添える。
★ 調理のコツ・ポイント
フードプロセッサーやミルサーがなくても細かくちぎるだけでも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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