やみつき‼︎自家製焼肉のタレ♡
by. おかちまい先生
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買うものだと思っていませんか?
焼肉のタレ。
お鍋1つ、
順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪
好みの味にできる!
保存も効く!
焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡
材料 分量:10人分 調理時間:10分
作り方
1
☆の材料を軽くとろみがつくまで火にかける
(酒に火が移らないようにお気を付け下さい!!!)
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2
☆以外の材料を全て入れ一煮立ち
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3
煮沸消毒した保存容器に入れる
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4
ステーキなどにたっぷり絡めて♪
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★ 調理のコツ・ポイント
☆一煮立ちさせてから味見をして、
甘みを加えたい場合はりんごのすりおろしで調節するとおいしくなります♪
☆甘口にしたい場合はりんごのすりおろしを1/6個分くらい入れて、
にんにく・しょうがを減らしたかの爪も無しにすると良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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